quinta-feira, agosto 25, 2011

Tipo Jamie, estão a ver?!


Numa de Jamie Oliver, ontem para o jantar agarrei em duas pernas de peru, passei-as por água*, salpiquei-as com sal, temperei-as com o sumo de 2 limões, perfumei-as com cenas verdes (leia-se ervas aromáticas), coloquei-lhes um pouquinho de pimenta preta, e um fio de azeite.
Ainda espalhei 3 dentes de alho partidos em pedacinhos minúsculos por cima das ditas, antes de irem ao forno.
Foram a assar durante aproximadamente 45 minutos, sendo que os últimos 5 serviram apenas para corar e tostar um bocadinho.
A acompanhar uma salada muito básica, feita com alface biológica, e pronto, um jantar saudável q.b, fácil e muito prático de preparar, que levou pouco mais de 30 minutos, e cujo resultado final foi uma maravilha gastronómica, que é só o que eu vos digo!
Para hoje ao jantar a experiência vai ser outra, aprendi com uma amiga lá nos states a fazer Yuca, essa especialidade transatlântica, também conhecida como mandioca frita aqui por estas bandas.
Estou confiante. É o que é preciso.


* Completamente ciente de que este passo seria totalmente ignorado pelo Jamie...
Com ele, as pernas voavam directamente para o forno ainda com penas agarradas!
Mas é só um detalhe...
Parece que o estou a ouvir...
"oh so fresh and such a big bird!
Look at these feathers, how beautiful they are! Now, with a spoon of olive oil, oh my god, all these flavours combined... hum how brilliant!"
(isto dito assim com um sotaque valentemente britânico)

5 comentários:

Manuela disse...

Querida Akapink, e não são os pratos mais simples, os mais deliciosos? Adorei o final do teu post, very Jamie. ;)

mafGOD disse...

Devias era de ter "postado" uma foto do "primo" Jamie e não da tua "amiga maluca". Se bem que, em termos de limpeza, venha o diabo e escolha :-)

As duas perninhas de peru eram assim tão pequeninas? ;-)

Essa da saladinha de alface a acompanhar as pernas é que podia ser melhor...
Podias ter juntado às pernas umas batatinhas... ficavam assadas com o perú... aí sim, muito bom!
Ou então, podias ter enriquecido a salada: com tomate, rucula, cebolinho, .... e por que não, uns cogumelos frescos?

Se as perninhas demoram 45min a assar no forno, como é que dizes que demoraste a preparar o jantar pouco mais de 30min? :-)

De facto, quando estamos entretidos e a ter prazer do que estamos a fazer, o tempo passa rápido :-)

Espero por mais receitas e vais ver que ficam melhores e mais baratas do que ires à loja da esquina! :-)

akapink disse...

@mafGOD: Batata engorda pah! :p

Susana disse...

Eu sei que preferes o Jamie é mais giro e tal (apesar de agora estar a engordar um bocadinho)! Mas o Chef Henrique Sá Pessoa também faz umas iguarias assim ao jeito de fácil e saudável, que parecem uma delícia, dá todos os domingos na 2! Aqui fica a sugestão, experimenta e depois conta como foi: http://www.ingredientesecreto.tv/

Olhos Dourados disse...

Deu-me fome agora...